Из старых заметок на полях

(Двадцать лет прошло, но всё осталось)

Тридцать лет и три года…

(после юбилея весной 1999 года)

Мы прикованы жизнью к неизбежности.

Вошедший

Юбилеи хороши тем, что служат поводом. Они же, как скаковую лошадь в стипль-чезе заставляют собраться и с всё тяжелеющим всадником преодолевать очередной рубеж и продолжать, продолжать скачку до последних ворот…

Когда-то дни рождения приносили радость — год прожит, а сколько ещё впереди — о-го-го! Теперь меня одолевает грусть, и даже желание напиться не появляется. Начинаешь озираться, ощупывать себя, считать потери и пересчитывать товарищей. Уходят — один, другой. Здоровые, сильные мужики, любители жизни, хорошие старые приятели. Вспоминаешь. Хочется поговорить о прошлом, пофилософствовать. Да, есть о чём вспомнить…

Я всё ещё помню тот далёкий день, когда меня разбудил лёгкий поцелуй со словами: «Воробей, с днём рождения тебя, с первым апреля!». Всё ещё не могу привыкнуть и оглядываюсь назад.

Воспоминания, как речка из детства. Извилисто и прихотливо. То быстро, то медленно, застаиваясь в омутах памяти. Жизнь как у многих: насыщенная, с интересной работой, с семейными проблемами и радостями. Но рядом с основным руслом, постоянно с ним пересекаясь, шла протока моего увлечения охотой и охотничьими собаками. И трудно сказать, что было более полноводно и бурно.

Эта другая жизнь сохраняла моё физическое и психическое здоровье, не давала раствориться в такой интересной, но выдуманной, компьютерной жизни.

И сейчас. Воспоминания о событиях, радостях (и, даже, огорчениях) из мира моего увлечения скрашивают существование в наше неласковое время.

Сергей Матвеев

Апрель, 1999 год

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.