Памяти Виктора Бондарева

Участники состязаний

Хочется рассказать не только о состязаниях , но и о Викторе Бондареве. Однако в газетную заметку трудно уложиться. Попробую…

В своё время я неоднократно бывал в степях Целинского района Ростовской области у Виктора Бондарева, бродил по полям вокруг его фермы, любовался его собаками.

А теперь мне уже пришлось возглавить экспертную комиссию на Межрегиональных состязаниях грейхаундов по зайцу-русаку памяти Виктора Николаевича Бондарева, которые состоялись 19-21 октября .

Всего на состязаниях участвовало 124 грейхаунда, что составило 64 рабочие группы. Владельцы прибыли из Белгородской, Волгоградской, Воронежской, Тамбовской и Ростовской областей, Ставропольского и Краснодарского края, Республик Калмыкия и Крым, из Сургута.

Статистика по итогам Межрегиональных состязаний грейхаундов по зайцу-русаку памяти Виктора Николаевича Бондарева, которые состоялись 19-21 октября в Целинском районе Ростовской области.

За три дня состязаний у грейхаундов была возможность работать по 54 русакам (где-то кем-то перевиденные или поднятые не в счёт).

Было поймано зачётных 4 зайца массой от 2,5 кг до 4,2 кг (поимки при подпусках и маломерки не учтены).

В общем, мелковат был русак.

По дням количество «подъёмов»:

19.10 — 12 русаков;

20.10 — 16 зайцев, затравлено 2;

21.10 — 26 русаков, поймано 2.